Get Adobe Flash player

Каталог

mastercopy.by

Частное предприятие  «Торг Систем Трейд»

220035, г.Минск, ул.Тимирязева 44, 307Б

УНП 191315929

Расчетный счет: BY49MMBN30120479200109330000 в ОАО «Банк Москва-Минск» код MMBNBY22
г. Минск, ул. Коммунистическая, 49

Тел./факс: + 375 17 209-47-44, 306-34-01

velcom: +375 29 668-99-94.

E-mail: info@shtrih.by

Главная Выбор оборудования для автоматизации Выбор сканера штрих-кода

Сканер штрих-кода – это устройство для считывания закодированной информации с этикетки на товаре, предназначенное для автоматизации логистики и торговли. Сканер передает на компьютер или кассовый терминал полученные данные. Существует несколько технологий считывания закодированной информации, которые построены на одном базовом принципе: сканер подсвечивает штрих-код и собирает отраженный свет для последующей обработки.

Виды сканеров штрих-кода

В каталоге нашей компании представлены сканеры, различающиеся по следующим характеристикам.

По типу исполнения

· Ручной сканер. Данный сканер считывает информацию с этикетки при нажатии кнопки.

· Стационарный сканер. Считывание информации данным сканером осуществляется автоматически и при поднесении товара к индикатору.

· Комбинированный сканер. Данный сканер сочетает в себе свойства ручного и стационарного оборудования.

По типу сканирующего элемента

· Светодиодный сканер (контактные CCD сканеры). Светодиодные сканеры для считывания информации с этикетки являются одними из первых. Принцип работы сканера основан на подсвечивании штрих-кода светодиодами, которые дают неяркий размытый луч. Свет, отраженный от этикетки, собирается с помощью стеклянного зеркала и затем проецируется на ПЗС матрицу. Сканер считывает информацию на расстоянии 30-50 мм от этикетки. Ширина сканирования варьируется от 60 до 90 мм, скорость считывания в данных сканерах составляет до 100 линий в секунду, а разрешение - 4-5 mil. Устройство поддерживает все стандартные линейные кодировки штрих-кода и наиболее распространенные интерфейсы. Данный сканер отличается невысокой ценой и используется в работе при небольшом объеме сканирования.

· Лазерный сканер. Технология, используемая в лазерном сканере, была изобретена в начале 70-х годов. Штрих-код на этикетке подсвечивается лазерным диодом. Тонкий луч развертывается с помощью механического элемента – качающегося зеркала, благодаря которому скорость сканирования достигает 36 - 42 скан/сек. Данный сканер (в зависимости от модели) может считывать информацию с этикетки на расстоянии до нескольких метров. Цена лазерного сканера превышает стоимость светодиодного.

· Линейный фотосканер. Первые модели сканеров с данной технологией считывания этикетки появились в 1999 году. Они объединили в себе достоинства светодиодных и лазерных устройств: отсутствие движущихся частей конструкции и считывание штрих-кода на расстоянии (до 2 м). Сканер обладает более широкой и четко сфокусированной подсветкой, которая лучше всего справляется с чтением низкоконтрастных и поврежденных этикеток. Устройство отличается высокой скоростью сканирования - до 270 скан/сек. Линейный сканер может считывать информацию с этикетки как в полной темноте, так и при ярком солнечном свете (до 100 000 люкс).

· Матричный фотосканер. Сканер с Area Image-технологией сканирования предназначен для считывания с этикетки как линейных (EAN/UPC, Code39, Code93, Code128, Interleaved, ITF и др.), так и двумерных кодировок (PDF417, Aztec, QR, DataMatrix, MaxiCode и др.). Данный сканер также используется для распознания композитных и почтовых штрих-кодов. Преимуществом устройства является возможность одновременного сканирования нескольких этикеток при помощи одного нажатия курка.

По количеству плоскостей сканирования

· Одноплоскостной сканер. Данный сканер отличается таким способом формирования потока излучения, при котором создается одномерное поле обзора. Информация считывается только при условии перпендикулярного расположения объекта относительно устройства.

· Многоплоскостной сканер. Способен создавать многоплоскостные поля, состоящие из нескольких лучей, направленных в разные стороны. Для считывания информации достаточно поднести объект к устройству. Цена данного устройства выше по сравнению с одноплоскостным сканером.

Выбор сканера штрих-кода

При выборе сканера этикеток учитываются следующие аспекты.

Как часто нужно использовать сканер для считывания этикетки?
Если предполагается частое использование сканера этикеток, то при покупке следует обратить внимание на такие показатели, как скорость и точность сканирования.

Для считывания каких штрих-кодов выбирается сканер?
Тип кодировки связан с его размером и косвенно с расстоянием считывания сканером. Торговые розничные этикетки (EAN, UPC) считываются при контакте любым сканером. Для кодировок, нанесенных на упаковку, удобнее использовать сканер, считывающий на расстоянии.

Требуется ли моментальное сканирование за одно действие?
Если в компании предъявляется такое требование к сканеру, как высокая скорость работы, то следует остановить свой выбор на многоплоскостных моделях с функцией корректирования кодировки.

Требуется ли ручное сканирование этикеток?
Ручное сканирование может потребоваться, если предполагается работа с товарами различных размеров.

Есть ли потребность в экономии рабочего пространства при установке сканера?
Если торговая компания расположена на маленькой площади, то стоит выбирать небольшие по габаритам сканеры или устройства, встраиваемее в кассовый стол.

По какому интерфейсу будет подключаться сканер?
Сканер может быть подключен к компьютеру или POS-системе по последовательному интерфейсу RS-232C, USB или в разрыв клавиатуры. Сканер для кассового аппарата подключается только по последовательному интерфейсу RS-232C.

Нужны ли сканеру дополнительные функции и механизмы?
В зависимости от выполняемых задач и условий работы сканеры могут быть дополнены подставками, ИК-датчиками, Flash-памятью.

В каких условиях будет эксплуатироваться сканер?
При решении данного вопроса необходимо учесть механическую прочность сканера и степень его защиты от воздействий окружающей среды. Следует обратить внимание на срок гарантийного обслуживания сканера.

.
 

Заказы принимаются по телефонам:
8(017)209-47-44, 
8(017)306-34-01,
8(029)668-99-94
.

E-mail: info@shtrih.by

Работаем только по безналичному расчету.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер