Get Adobe Flash player

Каталог

mastercopy.by

Частное предприятие  «Торг Систем Трейд»

220035, г.Минск, ул.Тимирязева 44, 307Б

УНП 191315929

Расчетный счет: BY49MMBN30120479200109330000 в ОАО «Банк Москва-Минск» код MMBNBY22
г. Минск, ул. Коммунистическая, 49

Тел./факс: + 375 17 209-47-44, 306-34-01

velcom: +375 29 668-99-94.

E-mail: info@shtrih.by

Главная Выбор оборудования для автоматизации Выбор принтера этикеток, штрих-кода

Представленные в нашем каталоге принтеры различаются по следующим показателям.

По габаритам:

  • Мобильные принтеры. Данные принтеры являются наиболее распространенным видом оборудования для изготовления этикеток. Они обладают автономным устройством питания и могут переноситься с места на место, поэтому удобны при работе в подсобных и складских помещениях. Мобильные принтеры штрих-кода различных производителей различаются по цене, весу и ширине печатаемой ленты . В устройстве предусмотрен встроенный ручной резак для отделения отрезков ленты.
  • Настольные принтеры. Данные принтеры предназначены для печати этикетов в магазинах, офисах, на почте. Оборудование имеет металлический корпус и устанавливается стационарно. Настольные принтеры способны осуществлять печать со скоростью 100 мм в секунду, при этом выпускают этикетки шириной до 118 мм. Разрешение печати составляет до 8 точек на 1 мм2. Принтеры могут оснащаться встроенным или выносным блоком питания, что влияет на цену оборудования. В конструкции принтера предусмотрен автоматический отрезной нож и устройство для снятия этикеток.
  • Промышленные принтеры. Данные принтеры рассчитаны на большую производительность (объем печати этикеток), чем мобильные и настольные, их скорость печати составляет около 300 мм/сек. Устройства имеют цельнометаллический корпус, характеризуются большим весом (до 25 кг), устанавливаются стационарно. Печать этикеток на данных принтерах осуществляется термо или термотрансферным способом. Промышленные принтеры могут использоваться в складских и производственных помещениях при температуре от +5 до +40°С.

По способу печати:

  • Прямая термопечать. В принтерах с прямой термопечатью используются материалы с термослоем (термобумага или термокартон). Во время печати головка принтера нагревает поверхность термобумаги, оставляя темное изображение. Оборудование, в котором применяется данный способ печати, является наиболее экономичным, так как в качестве расходных материалов используются сами этикетки. Принтеры с прямой термопечатью применяются при маркировке продуктов питания и продукции с небольшим сроком годности, так как срок службы выпущенных этикеток не превышает 12 месяцев.
  • Термотрансферная. Принцип работы термотрансферного принтера основан на нагреве и термопереносе красителя с ленты на основу. В качестве основы может использоваться бумага, полиэстер, картон, пластик и синтетический материал. Получаемое изображение на этикетке отличается долговечностью и устойчивостью к внешним воздействиям. Термотрансферные принтеры предназначены для маркировки продукции с длительным сроком реализации.

Для правильного выбора принтера этикеток необходимо ответить на следующие вопросы:

Сколько этикеток необходимо печатать на принтере в день?

Если в офисе или торговой компании требуется оборудование для изготовления большого числа этикеток, то при выборе принтера важным показателем будет скорость печати. Она рассчитывается в миллиметрах или сантиметрах в секунду (мм/с или см/с).

Для каких товаров будет использоваться этикетка со штрих-кодом?

Если торговая компания поставляет продукцию со сроком реализации менее полугода, то для нее рациональней приобрести принтеры штрих-кода с прямой термопечатью, цена которых относительно невысока. Если этикетки необходимы для маркировки товаров со сроком реализации больше полугода предпочтительнее приобрести термотрасферные принтеры.

Каков максимальный размер этикетки, выпускаемой принтером?

Настольные, промышленные и портативные принтеры различаются по максимальной длине и ширине выпускаемой этикетки, а также по диаметру рулона. Поэтому при покупке термопринтеров стоит учитывать данные показатели применительно к заданным требованиям к маркировке продукции.

Каким должно быть качество изображения?

Принтеры штрих-кода различаются по разрешению печати, которое влияет на качество изображения на этикетке. Данный параметр определяется в точках на дюйм (dpi). Чем более высоким разрешением обладают принтеры, тем ниже их скорость печати.

По какому интерфейсу будут подключаться принтеры к ПК?

Как правило, принтеры подключаются к ПК через порт USB.  В некоторых случаях требуется подключение принтера через последовательный интерфейс RS-232, Ethernet, Wi-Fi.

Нужны ли дополнительные функции для принтера?

В зависимости от выполняемых задач и условий печати этикеток, принтеры могут оснащаться следующими приспособлениями и устройствами: подложками, дополнительной памятью, смотчиками лент, ручными аппликаторами. Смотчики лент позволяют хранить отпечатанные ленты в рулонах. Аппликаторы для принтеров предназначены для более удобного нанесения этикеток на маркируемую продукцию.

.
 

Заказы принимаются по телефонам:
8(017)209-47-44, 
8(017)306-34-01,
8(029)668-99-94
.

E-mail: info@shtrih.by

Работаем только по безналичному расчету.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер